华为云Welink-考生使用注意事项

发布日期:2020-05-12    阅读次数:

一、复试前准备工作

(一)学校会为考生注册welink账号,考生在收到内容为:“中央民族大学已为您开通welink账号…”的短信后,按照短信提示下载安装APP后直接用报名时填写的手机号(如手机号有变更及时和学院老师报备更新)登陆即可,不需要重新注册账号。

(二)考生复试前,需准备两个具有摄像头的终端设备同时登录welink账号,一台电脑和一台手机(优先方案)或两个手机

电脑端下载地址:https://www.huaweicloud.com/product/welink-download.html

 二、复试流程

(一)复试前,学院老师会首先将考生呼入候考区会议室等待,候考区老师会对考生进行身份核验、“二机位”相关画面及声音等测试。考生收到会议呼叫后,请优先使用电脑端接入会议室,再用第二机位主动加入该会议室,并将第二机位按照斜后方1.5米左右,确保视频画面呈现考生腰部及以上部位和第一机位的屏幕图像。

(二)考生复试时,学院老师会请考生离开候考区会议室,并重新呼入考生进行复试会议室。在收到会议呼叫后,请优先使用电脑端接入复试会议室。电脑端接入会议后,请考生使用手机端主动加入复试会议室,并按要求摆放第二机位的位置。

(三)第二机位手机端向复试组360度展示考生周围环境后,置于考生斜后方,考生通过电脑端正式开始面试环节。

(四)面试环节结束后,请考生同时将电脑端和手机端退出会议。

二机位加入会议室的操作方式为:打开welink-点击右上角+号-视频会议-加入会议-输入会议ID。

学校地址:北京市海淀区中关村南大街27号

邮编:100081

Copyright © 中央民族大学研究生招生网 版权所有 All Rights Reserved