您好,欢迎访问中央民族大学研究生院!

硕士初试“报考点”选择错误重要提示

根据教育部、北京教育考试院和学校对报考点选择的有关规定,现就选择“中央民族大学”考点(1152)的条件做如下说明,请不符合报考条件的考生10月25日网上报名结束前及时修改报考点信息,因报考点选择错误将不允许准考。

选择在“中央民族大学”考点考试的考生必须具备下列条件之一,否则将不允许准考。

一、在北京高校就读的应届本科毕业生。

二、报考我校单独命题考试及报考我校音乐学院、舞蹈学院、美术学院的考生。

三、在京高校本科二学位在读学生且一志愿报考中央民族大学的考生。

四、往届考生本人户口在北京。

五、往届生本人户口不在北京但实际工作在北京的考生,必须具备 “报名当年在京工作且连续缴纳6个月(含)以上社会保险中的基本养老保险或基本医疗保险(均不含补缴)”。

附件为艺术类考生、非在京高校应届生考点选择错误的名单(截止到10月13日的报名数据),请考生及时修改,请之后报名的考生根据上述考点选择要求合理选择考点。

提供虚假证明信息的,一经查实,将取消考试、录取资格。

考生报名结束后,“报考单位”、“报考点”和“考试方式”不可再进行更改,如考生发现错选了“报考单位”、“报考点”、或“考试方式”,则需作废原来的报名信息及报名号,重新进行网上报名,提交信息,获取新的报名号,并进行网上支付。

中央民族大学研究生招生办公室

2021年10月14日