您好,欢迎访问中央民族大学研究生院!

2021年“退役大学生士兵专项计划”硕士研究生复试录取办法及复试名单

一、复试分数线

初试总分成绩最低要求

政治、外语成绩最低要求

业务课1、业务课2成绩最低要求

在所报考学科普通计划(A类考生)总分国家线的基础上减26分(其中管理类联考总分国家线减16分)

在所报考学科普通计划(A类考生)外语、政治单科国家线的基础上减8分。

参照报考学科普通计划(A类考生)专业课单科国家线。

二、复试名单(见附件)

三、退役大学生士兵专项计划指标单列,单独录取,但与普通计划考生的要求一样参加招生学院的复试。具体复试安排关注招生学院的网站,或向招生学院电话咨询。

四、考生的最终成绩(综合考虑初试、复试成绩)作为录取的成绩参考。

最终成绩的计算方式与学院普通计划的考生一致,详细见学校公布的复试录取工作方案。

五、录取。学校根据“择优录取、宁缺毋滥”的原则录取,待复试结束后,学校将拟录取名单报教育部审查,审查通过者方确定最终录取。

中央民族大学研究生招生办公室

2021年3月24日