您好,欢迎访问中央民族大学研究生院!

2021年少数民族骨干计划硕士研究生招生复试录取工作办法及复试名单

一、复试分数线

初试总分成绩最低要求

政治、外语成绩最低要求

业务课1、业务课2成绩最低要求

在所报考学科普通计划(A类考生)

总分国家线的基础上降26分。

在所报考学科普通计划(A类考生)

外语、政治单科国家线的基础上降9分。

参照A类单科国家线

以经济学为例,2021年普通计划A类考生国家线分别为(348、49、74),我校该报考该学科的骨干计划复试分数线分别为(322、40、74)。

二、录取办法

(一)考生最终成绩

考生通过复试后,计算考生的最终成绩(综合考虑初试、复试成绩)作为录取的成绩参考。

最终成绩的计算方式与普通计划考生一致,具体见学校届时公布的复试录取工作方案。

(二)录取步骤

我校少数民族骨干计划硕士招生计划拟定为110个。

录取分两个步骤:

第一步:在同一省区内,按考生最终成绩排名,从高到低进行录取;

第二步:第一步录取后,如个别省区的计划有剩余,按第一步分省未被录取考生的最终成绩从高到低竞争剩余计划(不再区分生源省区),直至完成招生计划。

(三)录取审查

待复试结束后,我校将对考生的报考资格进行多次审查,并将拟录取名单报教育部审核,审核通过者方确定为最终录取。

三、复试安排与普通计划硕士一致,各学院复试方案即将公布,请关注研究生院和招生学院的网站,或向招生学院电话咨询。

四、复试名单见附件。

中央民族大学研究生招生办公室

2021年3月24日