您好,欢迎访问中央民族大学研究生院!

“中央民族大学”考点考场信息查询及重要事项提示

各位“中央民族大学”考点的考生:

一、关于考场信息查询

考生考场安排查询地址:http://grsjy.muc.edu.cn/zsxt/KCCX/Default.aspx

查询时间:2020年12月25日24时-12月28日24时

查询时信息选择说明:

1.选择学生类型:硕士

2.选择招生年份:2021年

3.报名号:1152开头的9位报名号

4.证件号码:报名时填写的身份证号

5.中文姓名:报名时填写的中文名

6.考场教室说明:比如考场地点为东0603,表明该教室位于文华楼东区6层603教室。

二、关于入校

(一)入校通道安排

1.考生进入考点的入校大门为学校正东门(位于中关村南大街),共设置八个入校通道,考生经各项检查无异常后,有序进入考点,考场安排在文华楼(东区1-8层,西区3-8层),文华楼东区、西区为连体楼。校园内部结构见下图。

2.考试当天考生私家车不允许进入校内,考点不提供停车场所,请考生妥善安排交通工具,尽可能选择公共交通出行。

3.由于疫情防控需要,入校检查项目较多,建议12月26日早上6点45分前到达学校正东门,其他每科开考前至少1个小时到达学校正东门。

(二)入校检查内容

1.准考证和有效身份证件

2.佩戴口罩。考生进入考场前要佩戴口罩,配合考点完成健康检测和身份核验等工作,考生不得因佩戴口罩影响入场身份识别。根据北京疫情防控最新要求,进入考场后考生应全程佩戴口罩。

3.绿色健康码、考前7日内(12月20日(含)后)核酸检测阴性报告,没有核酸检测阴性报告不允许进入校园。

4.进入文华楼考场时还需要再次核查准考证、有效身份证件、绿色健康码、核酸检测阴性报告。

中央民族大学研究生招生办公室

2020年12月25日