您好,欢迎访问中央民族大学研究生院!

2021年硕士初试报考点选择重要提示

根据教育部、北京教育考试院和学校对报考点选择的有关规定,现就选择“中央民族大学”考点的条件做如下说明,请不符合报考条件的考生10月31日网上报名结束前及时修改报考点信息,防止因报考点选择失误导致不能准考。

选择在“中央民族大学”考点考试的考生必须具备下列条件之一,否则不能参加网上确认。

一、在北京高校就读的应届本科毕业生。

二、报考我校单独命题考试及报考我校音乐学院、舞蹈学院、美术学院的考生。

三、中央民族大学本科二学位学生且一志愿报考中央民族大学的考生。

四、考生本人户口在北京,须网上确认时须上传户口本首页(公安部门盖章页)及本人信息页照片(集体户口提供首页及个人单页,首页须有户口单位盖章),也可提供由公安部门出具的户籍证明原件照片。

五、往届生本人户口不在北京但实际工作在北京的考生,须网上确认时上传“在京工作单位开具的工作证明”、“网上确认前至少连续三个月的北京地区个人社保缴费证明或缴费记录”、“社保卡正反面”,如考生未能按照要求同时提供三种材料,我校一律不准予网上确认。

提供虚假证明信息的,一经查实,将取消考试、录取资格。

考生报名结束后“报考单位”、“报考点”和“考试方式”不可再进行更改,如考生发现错选了“报考单位”、“报考点”、或“考试方式”,则需作废原来的报名信息及报名号,重新进行网上报名,提交信息,获取新的报名号,并进行网上支付。

中央民族大学研究生招生办公室

2020年10月14日