您好,欢迎访问中央民族大学研究生院!

关于2020年拟录取博士研究生填写调档函、录取通知书邮寄等信息的通知

请我校2020年拟录取的博士研究生登陆中央民族大学招生考务管理平台http://grsjy.muc.edu.cn/zsxt/,填写打印调档函,维护录取通知书邮寄信息,请大家务必认真阅读如下填写注意事项,以免耽误调档函和通知书的正常发放。

一、填写时间:2020年7月20日—7月29日

二、所有拟录取考生必须通过教育部和北京市的录取检查之后方可确定正式录取,未通过录检者,取消拟录取资格

三、调档函填写及打印注意事项:

1、请2020年拟录取的博士研究生登陆中央民族大学招生考务管理平台http://grsjy.muc.edu.cn/zsxt/,点击录取信息维护—打印调档函,对本人报名时填写的档案信息进行核对,若有误,进行修改后提交,然后点击“打印调档函”,下载打印。我校今年仍实行网上自助打印调档函(因实行电子公章,务必彩色打印,原则上不再另行安排调档函邮寄。如档案单位确实不接收打印的调档函,考生可以在系统中维护档案邮寄信息,研招办将安排人再邮寄纸质版调档函。

2、定向就业的普通计划考生、(在职)少数民族骨干定向考生不转档案,不需要维护调档函我校应届硕士研究生、硕博连读考生的调档函由学校统一处理,也不需要维护调档函信息;非定向就业普通计划考生、(非在职)少数民族骨干定向考生必须将档案转入我校,需维护调档函信息并请自行下载打印(务必彩打)。

四、通知书邮寄信息填写及注意事项

1、请2020年拟录取的博士研究生登陆中央民族大学招生考务管理平台http://grsjy.muc.edu.cn/zsxt/,点击录取信息维护—通知书信息维护,因疫情影响,今年录取通知书发放全部采用邮寄的形式,请所有考生在“是否自取通知书”一栏选择“由招办寄发通知书”,并准确填写通知书邮寄信息。

2、非定向就业普通计划考生、(非在职)少数民族骨干定向考生人事档案须在规定时间内转入我校,档案未转入的考生暂时不发放录取通知书。(如确因疫情原因,应届硕士毕业生所在高校无法按期将档案转入我校的,可按相关高校统一安排尽快邮寄我校)。

五、关于定向协议书的说明

1、定向就业普通计划考生请下载附件1中的《定向就业攻读博士学位研究生协议书》三份,请在乙方、丙方处签字盖章后,于7月30日前将三份定向协议书通过邮政快递EMS寄回中央民族大学研招办。

2. 少数民族骨干计划考生请下载附件2、3的《少数民族高层次骨干人才计划博士研究生定向协议书》,协议书分为在职和非在职,请考生注意区分,依据具体情况下载请务必双面打印。请加盖其他方公章后于7月30日前通过邮政快递EMS寄(送)回中央民族大学研招办

3、定向就业普通计划考生、(在职)少数民族骨干定向考生请在规定时间内将定向协议书寄送我办,我办在收到协议书后方能发放录取通知书

六、党团组织关系转接信息

1、团员组织关系介绍信的“称呼”处写“中央民族大学团委”。

2、凡党员组织关系(含预备党员)不属于北京市党委系统的新生,组织关系介绍信的“称呼”处写“北京市教工委组织处”,组织关系介绍信不要放在档案里,开学报到时交给学院。属于北京市党委系统的新生,不需要开具纸质版党员组织关系介绍信,而是由所在党组织通过“E先锋党建平台”完成组织关系网上接转。电子版组织关系接转的接收单位为考生所报考学院xx党支部,例如:中央民族大学法学院党委xx党支部,具体转入党支部名称可咨询报考单位党组织。

七、定向协议书邮寄地址及咨询电话

1、邮寄地址:北京市海淀区中关村南大街27号

收件人:中央民族大学研究生招生办公室

联系电话:68932544 邮政编码:100081

   请在快递内容处填写“博士协议书”,务必通过邮政快递EMS寄送相关材料,以免造成材料丢失。

2、咨询电话:68932544

3、各招生学院联系方式

http://grs.muc.edu.cn/yjsyzsw/lxwm/yxlx.htm



中央民族大学研究生招生办公室

2020年7月20日