您好,欢迎访问中央民族大学研究生院!

关于选拔北京电视台首都高校记者团志愿者的通知

各院(系)党总支:

为学习贯彻党的十七届六中全会精神,进一步加强和改进首都大学生的思想政治教育工作,并配合市教工委、北京电视台组建北京电视台首都高校记者团,使我校研究生有更多接触社会、了解社会、服务社会的机会,在实践中成长成才,特在我校在读研究生范围内选拔北京电视台首都高校记者团志愿者。现将相关事项通知如下:

一、报名对象

我校一年级和二年级在读硕士研究生或博士研究生。

二、报名条件

1.政治觉悟高,组织纪律性强;

2.具有较强的新闻采写能力;

3.具有团队合作精神和吃苦耐劳精神,身体健康;

4.有较充裕的课余时间。

三、报名方式

由院(系)向本单位在读研究生统一下达通知,要求报名学生填写《中央民族大学研究生北京电视台首都高校记者团志愿者报名表》(附件1),经院系初审后于2011年11月15日(星期二)下午17:00前与《中央民族大学研究生北京电视台首都高校记者团志愿者统计表》(附件2)加盖公章后,一并交到北智楼308研究生管理办公室,同时将附件2的电子版于2011年11月15日(星期二)下午17:00前以信息门户报送至党委研究生工作部。

四、选拔方式

1.院系推荐报名后,由党委研究生工作部、研究生院进行资格审查;

2.资格审查合格人员参加由党委研究生工作部组织的校内考核;

3.考核通过人员推荐参加北京电视台统一组织的笔试和面试,最终合格人员将由北京电视台组织岗前培训。

五、日常管理

我校通过选拔的首都高校记者团志愿者将由北京教育新闻中心、北京电视台统一培训和管理,每年进行绩效考评;北京电视台将定期对记者团志愿者进行培训、安排采访活动,并实施一系列激励措施;记者团志愿者毕业后参加北京电视台招聘时将优先考虑录用。

党委研究生工作部

研究生院

二〇一一年十一月十四日

附件1中央民族大学研究生北京电视台首都高校记者团志愿者报名表.doc

附件2中央民族大学研究生北京电视台首都高校记者团志愿者汇总表.doc