您好,欢迎访问中央民族大学研究生院!

我校研究生党支部在2011年北京高校红色“1+1”示范活动中喜获表彰

12月18日,北京市教工委举办了“践行‘北京精神’ 服务首都发展”专题论坛暨2011年北京高校红色“1+1”示范活动展示评审会,北京市教工委副书记王民忠出席并讲话,首都文明办副主任卜秀均、北京市农工委副书记高华以及市委组织部、宣传部、社工委等部门领导出席,各高校党委学生工作部部长、党委研究生工作部部长、红色“1+1”党支部及共建单位代表300余人参加会议。会上,我校共有3个研究生党支部获得表彰。其中,音乐学院研究生党支部获北京高校红色“1+1”示范活动二等奖,文学与新闻传播学院2010级研究生第二党支部和理学院研究生党支部分获三等奖和鼓励奖。

北京市教工委副书记王民忠在讲话中充分肯定了各高校党支部红色“1+1”活动取得的成果,他要求各高校要加强领导,健全活动管理机制和表彰机制,进一步调动学生参与的积极性;统筹资源,发挥优势,进一步拓展和创新共建的形式与内容,不断提升活动实效。他强调,高校学生党支部和广大党员要做学习宣传“北京精神”的排头兵,努力在为首都经济社会发展服务中践行和弘扬“北京精神”。

据悉,今年北京高校红色“1+1”活动以宣传和践行“北京精神”为重点,共有596个学生党支部与农村、社区、部队、企业开展了工建活动。经过专家讨论、现场展示评审等环节,评选出一等奖5个,二等奖10个,三等奖65个,鼓励奖118个,优秀组织奖10个。2006年以来,北京高校参加红色“1+1”活动的学生党支部达1933个,开展各类共建活动近万次,捐赠资金14万多元,捐赠图书约3万册,举办讲座336场,文艺展示近200场,送科技资料2万多份,办科技培训班近200次,提供新技术近400项,培训群众1万多名,诊治群众1000多名,在一定程度上推进了首都经济社会发展,同时广大学生党员在共建活动中学习基层党建经验,熟悉了国情市情民情,增加了社会实践能力,实现了受教育、长才干、做贡献的目标。