您好,欢迎访问中央民族大学研究生院!

精品文化活动汇聚,研究生献礼扬帆起航——我校纪念建党九十周年暨建校六十周年研究生文化艺术节参赛动员会成功举办

2011年5月9日下午,中央民族大学纪念建党九十周年暨建校六十周年研究生文化艺术节参赛动员会在中慧楼模拟法庭举行。中央民族大学研究生会秘书长樊博老师出席了本次活动,校研究生会及各院系研究生会的主要成员共100余人参加了本次大会。

会上,主持人介绍了本次研究生文化艺术节的内容,包括党史校史知识竞赛、导师•研究生趣味运动会、“美在民大”摄影比赛、“民大人•风雨情”征文比赛、“隽彦论道”辩论大赛和交谊舞会等六项活动。随后,文化艺术节系列活动的相关负责人从活动主题、日程安排、奖项设置和参赛要求等方面向各院系介绍了活动的相关信息,并就参会同学所提出的具有针对性的问题进行了详细解答。

本次参赛动员会的召开,标志着中央民族大学研究生文化艺术节的启动。本次文化艺术节活动,以研究生校园活动为平台,纪念中国共产党成立九十周年、纪念我校成立六十周年,一方面,有助于加强我校研究生思想政治教育工作,更好地把握民大青年研究生的思想动态,引导广大研究生树立正确的世界观、人生观、价值观,民族观、宗教观、祖国观,将我校深入开展“六观”教育落到实处;另一方面,有利于弘扬时代精神,提高我校研究生的综合素质水平,展现我校研究生的青春风采,抒发学子对母校的热爱之情。

(文化艺术节参赛动员会现场)