您好,欢迎访问中央民族大学研究生院!

我校召开纪念辛亥革命100周年暨孙中山先生诞辰145周年研究生歌唱比赛领队会议

10月19日,纪念辛亥革命100周年暨孙中山先生诞辰145周年研究生歌唱比赛筹备工作组在校研究生会办公室召开了领队会议。校研究生会秘书长樊博、音乐学院团总支书记韩宇则出席了本次会议,来自理学院、民族学与社会学学院、文学与新闻传播学院、哲学与宗教学学院、生命与环境科学学院、经济学院、朝鲜语言文学系、蒙古语言文学系、少数民族语言文学系、维吾尔语言文学系、管理学院、历史文化学院、外国语学院、中国民族理论与民族政策研究院、藏学研究院、法学院、教育学院、美术学院、中国少数民族传统医学研究院、舞蹈学院、音乐学院、国际教育学院、预科教育学院等23个研究生培养院系的领队参加了本次会议。

会上,校研究生会副主席王玉兰同学详细介绍了本次研究生歌唱比赛的日程安排,对各院系的歌唱曲目、表演形式、音乐伴奏提出了具体要求,就灯光、音响以及道具等舞台需求征集了意见,重点确定了各院系的排练计划。随后,她对歌唱比赛主持人选拔的相关事宜进行了安排。

本次研究生歌唱比赛将于2011年11月12日在中慧楼音乐厅进行。活动主办方创新了比赛形式,采用了“大歌大唱”和“小歌小唱”两种形式,调动了广大研究生参与活动的积极性。目前,歌唱比赛报名工作已经截止,各院系正紧锣密鼓的展开排练。届时,校研究生会将前往各院系排练地点,看望参加排练的研究生同学,帮助各院系解决排练中的实际困难。

据悉,本次歌唱比赛以纪念辛亥革命100周年暨孙中山先生诞辰145周年为主题,旨在使广大研究生深刻领会辛亥革命胜利的伟大历史意义,缅怀孙中山先生等民主革命先驱的关荣事迹,继承老一辈革命家的优良传统,加强革命历史教育,激发和培育广大研究生的民族意识与爱国主义精神,把辛亥革命打破旧传统、旧体制的理念和校园文化生活的创新理念结合起来,践行辛亥革命精神,团结和引导广大研究生投入到为实现中华民族伟大复兴的奋斗中去;同时,为广大研究生营造一个“美美与共,知行合一”的校园环境,增进研究生之间的相互了解,增强各民族同学之间的凝聚力。

(会议现场)