您好,欢迎访问中央民族大学研究生院!

关于转发2011年全国博士生学术论坛(中国近现代史)征文的通知

为贯彻落实教育部研究生教育创新计划,“2011全国博士生学术论坛(中国近现代史)”拟定于2011年11月中下旬在武汉举行。论坛主题为“辛亥革命与百年中国”,主要分为辛亥革命与中国道路、近代中国经济组织研究、近代中国社会群体研究三个分论坛进行学术研讨。同时,论坛期间还邀请知名专家进行大会学术报告,以及组织与会代表与辛亥后裔进行座谈、赴武昌辛亥革命遗址进行学术考察等活动。现将有关事宜奉告如下:

1.举办时间:2011年11月18日至22日(暂定)。

2.举办地点:华中师范大学校内(具体地点待定)。

3.所有论文均由学术委员会统一进行匿名评审,评审结果是申请者是否受邀参加论坛的唯一依据。论文提交截止日期2011年10月25日,评审结果通知日期2011年11月5日。

4.论文规范格式请参照《历史研究》,论文末尾请附上个人简介。论文请发送至bingsanxu2012@126.com,邮件题目请注明姓名、所属院校及“博士生论坛论文”字样。个人简介范本如下:“刘强(1984—),男,湖北武汉人,华中师大中国近代史研究所博士生,湖北大学历史系讲师,研究方向为……。联系地址:……电话:……E-mail……”。

5.本次论坛不收取任何费用,提供免费食宿,并报销参加论坛者的往返硬卧火车票。

6.本次会议论文拟收入CNKI《中国重要会议论文全文数据库》(简称CPCD),不同意收入者请在投稿时在稿件末尾处说明。优秀论文亦可收录华中师范大学中国近代史研究所刊物《近代史学刊》,是否同意收录亦请参加论坛者提前说明。

中央民族大学研究生院

中央民族大学党委研究生工作部

二〇一一年十月十日