您好,欢迎访问中央民族大学研究生院!

关于开展纪念辛亥革命100周年暨孙中山先生诞辰145周年研究生歌唱比赛的通知

各院系党总支:

为纪念辛亥革命100周年,使广大研究生深刻领会辛亥革命的伟大历史意义,缅怀孙中山先生等民主革命先驱的关荣事迹,继承老一辈革命家的优良传统,加强革命历史教育,激发和培育广大研究生的民族意识与爱国主义精神,把辛亥革命打破旧传统、旧体制的理念和校园文化生活的创新理念结合起来,践行辛亥革命精神,团结和引导广大研究生投入到为实现中华民族伟大复兴的奋斗中去;同时,为广大研究生营造一个“美美与共,知行合一”的校园环境,增进研究生之间的相互了解,增强各民族同学之间的凝聚力,研究生院、党委研究生工作部决定于2011年11月12日开展“中央民族大学研究生纪念辛亥革命100周年暨孙中山先生诞辰145周年研究生歌唱比赛”,现将具体事宜通知如下:

一、活动主题

纪念辛亥革命100周年暨孙中山先生诞辰145周年

二、活动时间及地点

(一)歌唱比赛时间

2011年11月12日13:00至18:00

“大歌大唱”

2011年11月12日19:00至23:00

“小歌小唱”

(二)歌唱比赛地点

中慧楼音乐厅。

三、活动安排和要求

(一)本次歌唱比赛以院系为单位组织研究生进行比赛,采用“大歌大唱”和“小歌小唱”两种形式。两种比赛形式各院系均应有参赛人员参加。

1.大歌唱:各参赛院系须选择1首符合本次活动主题的歌曲以大合唱(合唱人数为30至60人)形式参加该部分比赛;参赛曲目须从《中央民族大学纪念辛亥革命100周年暨孙中山先生诞辰145周年研究生歌唱比赛“大歌大唱”参考曲目》(见附件1)中选取;节目总时长不得超过5分钟。

2.小歌小唱:各参赛院系可自行选择表演形式,小合唱、民歌新唱、红歌新唱、思乡民谣、校园民谣、经典摇滚、歌曲串烧、歌剧、音乐剧等形式均可,表演人数为4至8人;参赛曲目可从《中央民族大学纪念辛亥革命100周年暨孙中山先生诞辰145周年研究生歌唱比赛“小歌小唱”参考曲目》(见附件2)中选取,也可根据《参考曲目》(附件2)自行选取相应风格的曲目,鼓励原创,鼓励自带乐器伴奏;节目总时长不得超过5分钟。

(二)各参赛队伍须自备伴奏音乐(CD形式)、服装,自行化妆;参赛队员须是本院系研究生(指挥和现场伴奏人员除外)。

(三)如有道具等其他特殊要求请于10月31日前联系主办方(联系方式:13811139909),并进行商榷。

(四)10月19日(周三)中午12:00在文华楼西区三层中央民族大学研究生会办公室召开领队会议,请各参赛院系安排参赛队伍领队准时到会。

(五)各参赛院系到音乐厅彩排时,须携带伴奏音乐和排练相关材料(视频、照片、文字等材料),彩排时间另行通知。

(六)“大歌大唱”和“小歌小唱”分别设一、二、三等奖和优秀奖若干名(“大歌大唱”一、二、三等奖的奖金分别设为800元、500元、300元,“小歌小唱”一、二、三等奖的奖金分别设为1000元、800元、500元),另设精神风貌奖、优秀组织奖若干名。

请各院系于10月17日(周一)17:00前将《中央民族大学纪念辛亥革命100周年暨孙中山先生诞辰145周年研究生歌唱比赛院系参赛报名表》和排练计划(包括“大歌大唱”和“小歌小唱”的排练时间与地点)报送至研究生院学生管理办公室(北智楼308),并将电子版发送至电子邮箱admin@gsu-muc.com

特此通知!

中央民族大学研究生院

中央民族大学党委研究生工作部

中央民族大学研究生会

二〇一一年十月十二日