您好,欢迎访问中央民族大学研究生院!

关于2014年博士自主科研项目和研究生科研创新项目结项的通知

各研究生培养单位:

2014年度博士自主科研和研究生实践创新项目已经进入结项阶段,根据《中央民族大学研究生科研创新项目管理办法》(试行)、《中央民族大学博士研究生自主科研项目实施办法》(试行),现将结项相关事宜通知如下:

一、结项验收对象

2014年度年立项的博士研究生自主科研项目和研究生科研创新项目。

二、结项评定

由各培养单位组织专家对项目进行结项评定。通过结项评审的项目,学校将颁发结题证书,项目团队按照资助额度报销剩余30%经费,逾期未报销,将不再报销。未通过结项评审的项目,项目团队退回已报销的经费项目终止或延期六个月结题。

研究生院根据各培养单位2014年项目执行情况调整2015年立项计划数。

二、结项程序

1.提交材料。5月26日前,各项目组撰写《中央民族大学“211工程”三期“创新人才培养”项目结项报告书》、《项目研究报告》,整理结题支撑材料(含实验记录样式、调查问卷样式、论文、专利、项目开展照片等),报所在培养单位。

2.专家评审。5月27日-29日,各培养单位组织组织有关专家进行评审,根据专家意见进行项目评定。各单位汇总评审结果,填写《2014年研究生创新人才项目结项评审意见书》《2014年研究生创新人才项目结项汇总表》及结项材料一并报送研究生院培养办公室。

3.结项复审。6月1日-5日,研究生院汇总并复审结项材料,并公示结项名单。

4.经费处理。6月8日-12日,根据结项评审结果,办理后续经费报销或者经费退回事宜。

三、结项验收材料要求

1.《结题报告书》。要求填报项目实施情况和项目创新点以及其他项目基本信息;

2. 《研究报告》要求参照学位论文撰写规范,研究报告要求不少于3000字。

3.结项支撑材料。主要包括①实验记录本或调查问卷样式,主要记录项目实验过程和结果;②论文或专利,已公开发表论文或已获专利的项目需提交相关材料的复印件及论文的电子文档;③成果为实物的,提供实物电子版照片和说明;④项目开展工作照片等。

《结项报告书》、《项目研究报告》一份,结题支撑材料一套,以上材料同时提交电子版。

结项事宜咨询电话:68932359-803 联系人:薛寒冰

经费报销咨询电话:68932649 联系人:马佳楠

研究生培养办公室

2015年5月15日