您好,欢迎访问中央民族大学研究生院!

关于部分2015年未如期毕业研究生办理延期毕业手续的通知

关于部分2015年未如期毕业研究生办理延期毕业手续的通知

相关研究生:

为做好2015届研究生毕业工作,现就部分于2015年达到学制年限要求、未能如期毕业的研究生,办理延期毕业手续的工作通知如下:

1. 凡2012年入学的三年制和2013年入学的二年制研究生(已办理休学的除外),如不能在2015年7月如期毕业者,均可申请办理延长修业年限(以下称“延期毕业”)手续。

2. 申请延期毕业的研究生,应于7月1日前填写《中央民族大学研究生延期毕业申请表》,经指导老师签字同意后交所在培养单位。申请延长期限为1年。定向委培类研究生申请延期毕业,还须附定向委培单位的同意证明。

3. 各培养单位应认真审核学生的延期申请,于7月3日前将延期毕业申请汇总情况及学生申请材料交研究生院学籍办。

4. 批准可延期毕业的研究生,已超出学制年限要求,不再享受在校生的待遇(如奖助、公费医疗、住宿等),学校仅保留其学籍。

5. 延期毕业的研究生,应在批准的延长期内,至少每3个月向导师报告学业进展情况,努力达到研究生毕业和授予学位的条件要求。如延长期满仍未完成学业,研究生可申请结业、肄业或申请继续延长修业年限。申请继续延长修业年限的,总修业年限(含休学)不得超过最长修业年限的要求;已达最长修业年限要求的,自动注销学籍,学校视情况予以结业或肄业处理。

6. 可申请延期毕业的研究生,如未按要求提出申请,将自动注销学籍,学校视情况予以结业或肄业处理。

研究生院

2015年6月26日