常用链接 | 联系我们 | ENGLISH
搜索
  网站首页 >
关于2019年研究生科研项目申报的通知
日期:2018-11-30  阅读次数:1313

各研究生培养单位:

    为进一步加强研究生科研创新能力,提高我校研究生培养质量,现启动2019年研究生科研项目申报。为保证本年度项目的顺利实施,现将申报工作安排如下:

一、项目类别

(一)博士研究生自主科研项目

    博士研究生自主科研项目主要基于提升博士研究生科研创新能力,提高培养质量,鼓励博士研究生发表高水平的论文、培育高质量学位论文

(二)硕士研究生自主科研项目

硕士研究生自主科研项目旨在锻炼硕士研究生独立进行科学研究的能力

二、申报条件

(一)博士研究生自主科研项目

    原则上为2018级全日制博士在读研究生(含港澳台地区研究生及留学研究生)。2017级全日制博士在读研究生申请需有已经发表的前期成果。已获2018年博士项目立项的博士研究生不列入申请范围

(二)硕士研究生自主科研项目

2017级在读全日制学术型研究生(含港澳台地区研究生及留学研究生)。2018年暑期社会调查未结项项目团队成员不列入申请范围。

三、项目研究周期

博士研究生自主科研项目周期为18个月(2017级博士申请的项目周期为12个月)。

硕士研究生自主科研项目周期为12个月。

四、资助标准

(一)博士研究自主科研项目资助金额为8000元/项。

    (二)硕士研究生自主科研项目资助金额为5000元/项。

五、选题要求

    鼓励以学位论文题目作为选题,要求研究目的明确、研究思路清晰、研究方法具备可行性,研究成果具有可预期性及创新性。项目注重成果导向,优先资助有前期成果的项目。

六、立项计划数

立项计划数实施动态调整。立项计划数依据各研究生培养单位研究生人数以及2018年研究生科研项目实施进展情况综合确定。具体计划数见附件。

七、申报时间安排

(一)12月3日—21日   提交申报材料

申报材料送交申报人所在培养单位。材料包括:《2019年研究生科研项目项目申报书》(附件3)(1份),已发表的前期成果(如有)。

(二)12月24日—27日  立项评审

培养单位根据项目要求和立项计划数对研究生申报材料进行评审,评审专家不少于3人。每位专家分别填写《研究生项目评审意见表》(附件4),培养单位根据评审意见确定拟立项名单,并在培养单位进行拟立项名单公示。

请各培养单位于12月29日之前将《2019年研究生科研项目申报汇总表》(附件2)(纸质版加盖公章,电子版通过信息门户发送研究生院向晨),所有立项项目的《2019年研究生科研项目项目申报书》、《研究生项目评审意见表》纸质版报送至研究生院培养办公室(北智楼324)

(三)12月29日—31日。研究生院审核、汇总各培养单位材料,公示立项名单。

八、结项要求

(一)博士研究生自主科研项目

应在核心期刊及以上公开发表1篇项目成果。论文发表要求项目申报人为第一作者,第一作者单位为“中央民族大学”。研究成果须标注 “中央民族大学博士研究生自主科研项目资助”。

   (二)硕士研究生自主科研项目

    应在学术期刊公开发表1篇项目成果。发表要求项目负责人为第一作者,第一作者单位为“中央民族大学”。研究成果须标注 “中央民族大学硕士研究生自主科研项目资助”。

    九、经费使用及报销

1.经费使用范围:项目研究所需差旅费、版面费、办公用品、打印复印费、材料费等。项目经费不得支出劳务费用,不得购买设备。办公用品和打复印费支出限500元以内。

2、项目支出发票须由导师及所在培养单位主(分)管领导审核签字后方能办理报销手续。项目经费须分两次报销,2019年9月15日前报销项目资助金额的70%,项目结项后在指定时间报销剩余的30%,未能按期结项的项目不予报销,如已经报销经费,学校将收回经费。

十、其他

(一)进行中期检查,未按时开展项目研究或者项目研究滞后的项目将被撤销立项或者减少资助金额。

(二)凡在申报、研究过程、结项等环节发现弄虚作假等违规行为,经查实后,取消申报人申报资格,或作撤销处理,并通报批评。如涉及学术不端行为,按学校文件处理。对所在单位将核减下一年度项目立项数。

联系人:向晨        联系电话:68932171

项目咨询微信群二维码:

科研.png

                                             

 

研究生培养办公室

2018年11月30日

2019年研究生科研项目申报的通知及附件.rar

 

更多资讯,尽在研究生院微信公众号!

研院.png