常用链接 | 联系我们 | ENGLISH
搜索
  网站首页 >
关于2016年度研究生科研成果统计及奖励申报的通知
日期:2017-04-21  阅读次数:1037
 

各研究生培养单位:

研究生科研成果是衡量各单位研究生培养质量和科研水平的重要指标之一。为了准确掌握我校研究生科研的整体状况,我校拟对2016年度研究生的科研成果进行全面统计。在此基础上,根据《中央民族大学科学研究奖励办法》(试行),对研究生高水平成果给于给予奖励。具体工作安排通知如下:

一、统计、申报时间范围

201611日——1231日间公开发表的科研成果包含学术论文、应用成果及获奖成果。

(2016级博士和硕士统计入学后至20161231日间公开发表的科研成果)

二、统计、申报对象

1.      学术论文指我校在籍研究生是第一作者或通讯作者,且以中央民族大学为第一署名单位,在中文核心期刊及以上发表的学术论文。

2.      应用成果指我校在籍研究生以中央民族大学为第一署名单位获得上级部门采纳的研究成果或发明专利。

3.      获奖作品指我校在籍研究生以中央民族大学为第一完成单位并获得上级(省部级及以上)表彰的成果。

三、统计工作安排

1. 研究生向所在培养单位提交科研成果。时间由各培养单位自行确定,但不得晚于201759日。

2. 培养单位初审。培养单位对研究生申报材料进行初审,并填写《2016年研究生科研成果统计及奖励申报汇总表》(主管领导签字,并加盖单位公章),研究生科研成果原件及复印件(需加盖单位公章)1份报送研究生培养办公室汇总,《2016年研究生科研成果统计及奖励申报汇总表》电子版通过信息门户发送。研究生院接收材料截止时间为201759日,逾期申报,不予接收。

3.研究生院汇总、统计。

4.科研处审核并确定2016年度研究生科研成果奖励名单。

5.研究生院公示2016年度研究生科研成果奖励名单,并发放奖金;公布2016年度研究生科研成果统计情况,

四、其他

1.研究生科研成果统计将作为常规工作纳入研究生培养工作,并逐步纳入研究生科研成果奖励及培养单位人才培养绩效指标体系。

2.与导师合作发表的科研成果,如导师已申请科研奖励,此次仅纳入统计,不予奖励。

联系电话 68932359  联系人:薛寒冰   胡鑫

 2016年度研究生优秀科研成果奖励申报汇总.xlsx

2016年研究生科研成果统计表填写说明.doc

附件1:《中央民族大学科学研究奖励办法》(试行).pdf

研究生院培养办公室

2017421