常用链接 | 联系我们 | ENGLISH
搜索
  网站首页 >
中央民族大学2017年博士研究生录取办法
日期:2017-04-19  阅读次数:14294
   

     此办法适用于中国少数民族语言文学学院以外的各招生单位,中国少数民族语言文学学院各系录取办法自定。

    一、各院系招生名额

    按《中央民族大学2017年“普通计划”博士研究生招生专业目录》和《中央民族大学2017年“少数民族高层次骨干人才计划”博士研究生招生专业目录》执行。个别有追加计划的招生单位,由招生单位根据《中央民族大学2017年博士研究生招生名额分配办法》制定本单位追加计划分配办法并依照执行。

    二、普通计划和少数民族高层次骨干人才计划的录取具体要求

   (一)考生成绩须达到学校的复试最低控制分数线的要求(如招生院系自行提出更高成绩合格线,亦应达到),未达到者不予录取;

   (二)各院系按下发的招生计划数录取,不得超额;调整计划的导师招收普通计划和骨干计划考生的总数不得超过2人(含已接收的硕博连读生),无合格生源的导师可调剂录取本专业参加复试但未被录取的其他考生,调剂录取原则上须是相同招生专业,且初试业务课相同。

    (三)录取时的排名办法:

    1、以最终成绩作为排名依据,从高到低录取。

2、考生最终成绩由以下三部分分数相加而成。

1)科研创新评价分=科研创新评价成绩(百分制)×科研创新评价成绩权重(10%

2)初试总成绩=初试成绩(百分制)×初试成绩权重。外语成绩是否计入初试成绩由各院系自行确定。

3)复试总成绩=复试成绩(百分制)×复试成绩权重

3、同一招生导师组名下的所有骨干计划过线考生, 按最终成绩排名从高到低录取,最终成绩计算办法与普通计划一致。

4、专业内调剂录取时,最终成绩高者优先。

    三、对口支援西部地区高校计划的录取具体要求

    1、分专业先录取最终成绩第一名的考生;

    2、录取各专业最终成绩第一名的考生后剩余招生名额按照余下复试考生最终成绩从高到低录满招生计划为止。

    四、最终成绩及拟录取名单公示

各院系复试工作结束后在本院系网站上公示进入复试考生的各项成绩,包括科研创新评价成绩、初复试各项成绩及总成绩、最终总成绩。

院系公示成绩结束后研招办将汇总各招生院系的拟录取名单,在研究生院网站进行公示。

   五、成绩复议及申诉

    院系公布复试成绩后,考生在公示期内可向各院系提出复试成绩申诉,对申诉问题经调查属实的责成相关复试组复议。若考生对复议结果还有异议,可于收到院系复议结果后2日内向学校研究生招生工作领导小组提出申诉。

    考生如对拟录取名单有异议,可在公示期内以实名方式向中央民族大学研招办反映。电话:010-68932544,电子邮箱:yzb68938708@163.com

                           

中央民族大学研究生招生办公室

                             2017419