常用链接 | 联系我们 | ENGLISH
搜索
  网站首页 >
关于2016年春季学期研究生网上选课的通知
日期:2016-01-04  阅读次数:1300
2014、2015级博士、硕士研究生:
   根据我校研究生教学工作安排,现将2016年春季学期研究生网上选课安排通知如下:
   1. 公共必修课(包括公共外语课)、公共选修课(政治课)、专业必修课由系统根据培养方案自动生成或由相关院系将上课学生名单导入学生的课程学习库,无需选择,且不可退选
   2. 2016年1月7日9:00 — 2016年1月15日17:00时间段为网上选课时间。具体操作如下:
(1)首先登陆“信息门户”左侧常用系统中的“研究生系统”,展开“我的培养”菜单(即点击“+”);
(2)点击“查询开课课程”子菜单可查看新学期全校所有课程信息(包括时间、地点、任课教师等);
(3)单击“选课”子菜单,点击“选择培养方案课程”标签,即可看到可供选择的专业选修课课程;
(4)单击“选课”子菜单,点击“选择选修课”标签,即可看到可供选择的公共选修课课程;
(5)选课完毕,点击“已选课程”标签,可查询本次选课结果;
(6)点击“课表”子菜单,可查询所选课程的相关信息。
(7)由于研究生教育管理系统受到浏览器兼容性的限制,导致部分研究生在点击“选课”按钮没有反应,解决办法是请先将正在使用的浏览器设置为兼容模式
 
   3. 下学期2月29日9:00-3月6日17:00为退/补选时间。超过规定时间,服务器关闭,一律不受理任何退/补选申请。
   4.如有专业选修课、公共选修课不达到开课人数,将取消该门课程。
   5. 已进行了选课,则必须上课并考试,否则成绩单将记入0分!如果没有在规定时间内进行网上选课,即使跟班上课,该门课程成绩也不记入成绩单!
   请各位研究生务必按照上述安排进行网上选课。
 
 
                        研究生培养办公室
                               2016年1月4日