常用链接 | 联系我们 | ENGLISH
搜索
  网站首页 >
关于2013级研究生新生报到注册的通知
日期:2013-09-09  阅读次数:6089

各研究生培养院系:

  2013级研究生新生基本情况已录入研究生教育管理系统,请各有关单位注意以下要求。

  1、请于9月11、12日集中报到两日每天下午5:00以前通过研究生教育管理系统报送研究生新生报到注册信息。院系研究生学籍管理员登录研究生教育管理系统(网址:http://210.31.0.144/yjs),用户名为管理员工号。

  2、进入系统后,点击“研究生学籍”菜单下“新生报到管理”,选中已报到研究生进行“批量报到”操作。

  3、新生集中报到结束后(9月13日上午11:00前),选中未报到研究生点击右上方“报到”按钮,在“是否报到”一栏中选择“否”,则会出现“未报到原因”文本框,请务必在框内输入未报到原因。此时暂不用报送纸质版本的汇总表。

  4、研究生新生报到注册情况的最终报送:

  根据《中央民族大学研究生学籍管理规定》(2005年7月修订),新生报到最长期限为两周。2013级研究生新生9月25日前未报到将被取消研究生入学资格。

  请于9月25日(周三)中午11:00前通过研究生教育管理系统按上述方法再次对所有研究生新生报到情况进行统计、报送(注:第一次已进行报到操作的研究生报到信息不用再修改,对新报到的研究生新生报到信息进行补充即可)。

  最后点击“新生报到管理”子菜单中屏幕右上方的“新生报到情况汇总表”按钮,打印系统自动生成的《研究生新生报到注册汇总表》,院系负责人签字、加盖公章后报研究生学籍办公室(北智楼325室)。

  如有问题,请联系研究生学籍办公室 史绪,电话68932619-603。

  5、报到时请通知2013级新入学研究生及时登录研究生教育管理系统完善个人相关信息,登录用户名、密码皆为学号(即录取通知书编号)。系统开放时间为2013年9月11日至2013年10月8日。

  (注意:生源地:本科毕业未参加工作直接攻读研究生的学生,生源地为高考户籍所在地;有工作经历且户籍由工作地转入我校的学生,生源地为工作地;如户籍未在工作地,则生源地为户籍地。火车乘车终点站:直接填写终点站站名,不要填写起始站及中转站。)

  未能在规定时间完善个人信息的新生,将影响研究生证的发放。

  6、定于2013年9月22日(周日)在学校中慧楼西厅进行新生图像采集。由于此时是中秋放假期间,请各研究生培养院系在报到时通知新生注意,避免错过图像采集时间。

  各院系研究生时间安排见附表。拍照前将学号(即录取通知书编号)或身份证号告知摄影人员即可。

 

  特此通知

 

中央民族大学研究生院

学籍办公室

2013年9月9日

附表:

2013级研究生新生图像采集时间安排表
 
时间:2013年9月22日(周日)               地点:中慧楼西厅

拍摄时间
院系
9:00—9:40
藏学研究院;教育学院
9:40—10:10
少数民族语言文学系;蒙古语言文学系;朝鲜语言文学系;维吾尔语言文学系;哈萨克语言文学系
10:10—10:50
法学院
10:50—11:10
经济学院;理学院;信息工程学院
11:10—11:40
历史文化学院;生命与环境科学学院
11:40—12:00
国际教育学院
13:00—13:30
美术学院;音乐学院;舞蹈学院;中国少数民族传统医学研究院
13:30—14:00
文学与新闻传播学院;哲学与宗教学学院
14:30—15:10
民族学与社会学学院;
15:10—15:30
外国语学院;马克思主义学院;世界民族学人类学研究中心
15:30—16:30
管理学院