常用链接 | 联系我们 | ENGLISH
搜索
  网站首页 >
关于开展2011-2012年研究生管理助理考核工作的通知
日期:2012-10-25  阅读次数:2288
    研究生院将依据《中央民族大学研究生管理助理岗位管理办法(试行)》(民大校发﹝2011﹞263号)的要求,围绕政治素质、思想方法、敬业精神、工作能力、业务水平及工作业绩等方面,对2011-2012年研究生管理助理开展考核。具体通知如下:
    一、参加考核人员(具体名单见附件1
    1.在岗满一年;
    2.按要求达到相应的工作量;
    3.按要求提交助管工作手册。
    二、考核方式
    考核分为学期考核和学年考核。学期考核由用人部门或院系组织开展,学年考核由研究生院统一组织开展。具体如下:
    1.学期考核
    用人部门或院系重点考察各研究生助管对工作任务和职责的理解及贯彻情况;组织和参加研究生各类活动的情况;学期工作计划的制定、执行以及参加学校及院系举办的培训和会议情况;面向院系全体研究生和个别人开展工作的情况;阅读指定的理论书刊、积极探索和总结研究生思想政治教育工作规律、努力提高工作水平等方面,对其政治素质、模范作用、敬业精神、执行能力、工作方法等方面打分,并填写《中央民族大学研究生管理助理学期考核表》(附件2)。
    2.学年考核
    学年考核由“论文撰写”、“工作案例撰写”与“综合能力测试”三部分组成。各研究生助管按照《中央民族大学研究生管理助理论文撰写要求》(附件3)和《中央民族大学研究生管理助理工作案例撰写要求》(附件4)至少完成一篇论文和一篇工作案例。研究生院将针对助管的理论水平和行政能力组织统一测试。
 
 
    助管的最终考核成绩由学期考核成绩和学年考核成绩加权得出,比例如下:
 
考核项目
占总成绩比例
第1学期考核成绩
30%
第2学期考核成绩
30%
论文撰写
10%
工作案例撰写
10%
综合能力测试
20%
   
    三、具体安排
    1.各研究生助管于11月5日前将论文、工作案例以及《中央民族大学研究生管理助理学期考核表》纸质版和电子版提交至北智楼308办公室,逾期不候。
    2.研究生院将于11月中旬组织综合能力测试,具体时间、地点另行通知。
    四、评优奖励
    考核结果分为优秀、合格、不合格三个等级,对岗位考核合格的助管,免修社会实践学分,统一颁发“中央民族大学研究生管理助理荣誉证书”,并给予一个月的津贴奖励;对于考核优秀的助管,免修社会实践学分,统一颁发“中央民族大学优秀研究生管理助理荣誉证书”,并给予两个月的津贴奖励。考核优秀的助管不超过当年全校助管的百分之三十。

 

附件1:2011-2012学年研究生管理助理考核名单.doc

附件2:中央民族大学研究生管理助理学期考核表.doc

附件3:中央民族大学研究生管理助理论文撰写要求.doc

附件4:中央民族大学研究生管理助理工作案例撰写要求.doc

研究生院
二〇一二年十月二十五日