常用链接 | 联系我们 | ENGLISH
搜索
  网站首页 >
关于举办“‘励行’路上·我们难忘的光和影”——主题摄影比赛的通知
日期:2012-10-22  阅读次数:2059
一、活动组织
    主办单位:中央民族大学研究生院
    承办单位:中央民族大学研究生会
二、参赛对象
    第七届研究生“励行杯”暑期社会调研立项团队。
三、作品要求
    1.所有参赛作品必须积极健康向上。
    2.所有参赛作品必须为调研过程中的原创摄影,严禁电脑合成。作品可作亮度、对比度、色彩饱和度的适当调整,允许接片,但添加、删减原始影像的作品谢绝参加。
    3.参赛作品的表现手法和体裁不限,提倡反映研究生调研过程中的最真最美状态。选取作品时应注重图片的主题性、故事性、内涵性,欢迎选取记录成员与团队调研路上艰辛历程、点滴感悟,美好瞬间的图片,还原“励行”路上真实的情景。
    4.数码相机、手机拍摄的作品均可参赛。参赛作品独幅、组照(不超过4张)均可,每个团队限报1幅作品
    5.每组参赛作品须认真填写报名表(附件)中各项内容,并将一张照片用双面胶粘贴于报名表上。作品说明要求30字以内,言简意赅,能准确,充分地表现作品内涵。
四、作品提交
    1.纸质作品:长边8英寸冲洗版一式四份(其中一份粘贴至报名表上,在其余照片背面用铅笔注明团队编号、领队姓名。)
    2.电子作品:jpg文件格式,文件大小限定在10MB以内,文件命名“团队编号+领队姓名+ 图注”。
    3.所有参赛作品与所有“励行杯”材料于2012年10月27日、28日晚19:00——22:00交至校研究生会办公室(文华楼西区三层0306),逾期不候。
五、评审方法
    (一)常规奖项评审:网络评审与评委评审相结合。
    1.网络评审:所有符合标准的参赛作品以匿名的方式上传到研究生会新浪微博,以话题#“励行”摄影#发布所有参赛照片并配以相应解说。关注“中央民大研究生会”新浪微博,对所支持的照片点击“喜欢”即进行网络投票。组委会将根据工作进度,初定于11月1日9:00——11月4日23:00开放网络投票平台
    2.评委评审:所有符合标准的参赛作品以匿名标号的方式送至评委处根据评分细则进行评审。
作品最终得分=评委得分*70%+网络投票*30%。按照作品得分顺序评出各奖项。
    (二)“最佳人气奖”评审:现场互动
    所有参赛作品将于11月2日(10:00-13:00)以展板张贴的形式展示在第二、四食堂东侧场地,现场工作人员提供给参观者贴纸,参观者可贴在参展作品的预留位置。得贴纸数前十名者获奖。
六、其它说明
    1.主办方有权调集获奖作品原底或原始数码文件进行核实,不能提供底片或原始数码文件者(电子文件)将被取消获奖资格,底片用毕即退还作者本人。

    2.主办方有权将收集到的照片整理、制作成果集。

 

附件.rar

 

                                                          中央民族大学研究生院
                                                          二〇一二年十月二十二日