常用链接 | 联系我们 | ENGLISH
搜索
  网站首页 >
关于2018年春季学期学历研究生学位论文答辩工作的通知
日期:2018-01-20  阅读次数:5242

各研究生培养单位:

为确保我校2018年春季学期学历研究生学位论文答辩工作有序进行,现将相关工作及要求通知如下:

一、日程安排

2018年春季学期学历研究生学位论文的答辩申请、论文评阅(含匿名评审)、论文答辩以及学位授予等工作的相关程序及日程安排详见附件一、四,内需各种表格请各学院师生从附件三中下载。

二、申请主体

2018年春季学期参加学位论文答辩的主体是应届硕士、博士研究生,以及往届申请推迟答辩的研究生。

三、提前、推迟答辩

凡申请提前答辩的,须符合我校关于提前答辩的相关规定,在填写《中央民族大学博士研究生学位资格审核及论文答辩申请表》(或《中央民族大学硕士研究生学位论文答辩申请表》)并通过毕业资格和学位资格审核后,方能按照相关规定进行学位论文答辩。

若需推迟答辩,应由研究生本人在2018年3月9日前提出申请,填写《中央民族大学研究生推迟答辩申请表》并交校学位办审核,经批准后,再办理相关事宜。

四、预答辩

为确保学位论文质量,自2017年秋季学期起,我校所有博士研究生须进行预答辩,硕士研究生是否预答辩由培养单位决定。预答辩通过后才可申请答辩,预答辩时间为正式答辩前至少2个月,预答辩委员可都由校内导师组成,其他事项按正式答辩的流程和要求进行。

五、其他

关于学位论文撰写及答辩委员会组成等相关工作要求,请各学院严格遵照《中央民族大学学位授予工作细则》(民大校发〔2007〕208号),匿名评审工作要求(具体工作另行通知)和研究生学位论文格式规定,督促并指导本学院研究生按时保质完成各项工作。

请各培养单位严格按附件一中工作流程规定时间提交各项材料,逾期未提交材料将视为放弃申请学位。

为实现低碳节约办公,凡上报材料,包括论文以及各类表格,请各学院师生用A4纸双面打印装订。

未尽事宜,由校学位办负责通知及解释。

 

附件:

一、中央民族大学2018年春季学期学历研究生学位论文答辩工作流程图

二、中央民族大学关于规范研究生学位论文及其格式的规定

三、研究生学位申请及论文答辩各类表格(学生用表和教师用表)

四、博士研究生学位申请资格审核条件

附件一:中央民族大学2018年春季学期学历研究生学位论文答辩工作流程图.doc

附件二:中央民族大学关于规范研究生学位论文及其格式的规定.doc

附件三:研究生学位申请及论文答辩各类表格(学生用表和教师用表).rar

附件四:博士研究生学位申请资格审核条件.docx

 

中央民族大学学位评定委员会办公室

2018年1月20日