常用链接 | 联系我们 | ENGLISH
搜索
  网站首页 >
关于公布2015年(春季)研究生 学位论文校外专家匿名评审结果的通知
日期:2015-04-27  阅读次数:7656

各研究生培养单位:

 

    我校2015年(春季)研究生学位论文校外专家匿名评审工作已基本完成。本次论文评阅工作通过教育部学位与研究生教育发展中心学位论文开放评阅平台进行网络通讯评议,每篇论文送3名校外专家评审。结果已全部返回的评议书已发送至各单位研究生教学秘书。

    依据《中央民族大学研究生学位论文校外专家评审制度实施办法(试行)》(民大校发2007154号)文件要求:评阅结果中出现两名专家持“论文未达到博(硕)士学位水平,不同意答辩”意见的,本次学位申请无效,须办理推迟学位论文答辩手续, 在学校规定的最长学习年限内完成学位论文答辩程序。

    自2014年论文评阅工作起,我校引入研究生学位论文质量风险提示机制。评阅结果中出现两名专家持“基本达到博(硕)士论文要求,但须对论文内容进行较大修改后进行答辩”意见或一名专家持“论文未达到博(硕)士学位水平,不同意答辩”意见的论文属存在质量风险的学位论文,学校学位办已通过校园信息门户向其指导教师发出《研究生学位论文质量风险提示书》。

    按照国务院学位委员会、教育部《博士、硕士学位论文抽检办法》(学位20145号)关于学位论文评价标准的基本精神:此次评阅结果中出现一名专家持“论文未达到博(硕)士学位水平,不同意答辩”意见的学位论文且拟在本学期完成论文答辩的,须再送两名校外专家进行复评。复评专家中有一名专家持“论文未达到博(硕)士学位水平,不同意答辩”意见的,本次学位申请无效,须办理推迟学位论文答辩手续, 在学校规定的最长学习年限内完成学位论文答辩程序。
    如有需要复评的论文,论文作者应在导师指导下对论文进行修改,填写《中央民族大学研究生学位论文校外专家匿名评审复审申请表》,导师审核并签署意见后,方能提交复审。请各单位按照学位论文匿名评审要求在2015510日前将材料(复审申请表纸质版、修改后的论文电子版)交至学校学位办,进行校外专家复评。再次申请学位论文评阅所产生的费用由学位申请人承担,学校代收代缴(博士论文单篇复审费400元,硕士论文单篇复审费300元)
    复评专家一致同意答辩且复评结果在201565日前全部返回的学位论文,在学校学位评定委员会召开会议前完成所有答辩程序,可本学期授予学位。否则将推迟以上程序,在学校规定的最长学习年限内完成学位论文答辩程序并报学校学位评定委员会会议表决通过后授予学位。

特此通知。

联系人:闫力、刘俊圆

联系电话:68933919

 

附件一:中央民族大学研究生学位论文校外专家匿名评审复审申请表

附件一:中央民族大学研究生学位论文校外专家匿名评审复审申请表.doc

 

中央民族大学学位评定委员会办公室

2015年4月27