常用链接 | 联系我们 | ENGLISH
搜索
  网站首页 >
【校际交换】关于启动2018年度台湾辅仁大学硕士生交换项目的通知
日期:2017-09-05  阅读次数:838
 

根据国际合作处来函要求,2018年度台湾辅仁大学硕士生交换项目启动,现将相关安排通知如下:

一、项目要求

热爱祖国,品学兼优,身心健康,研究生成绩平均分85分及以上;

2016年级硕士研究生,2名,期限一学期,20182月派出。

二、项目费用

正常缴纳我校学费,无需向辅仁大学缴纳学费,自行承担食宿费及其它费用。

三、申请材料

1.中央民族大学研究生赴台学习申请表(http://grs.muc.edu.cn/pgdetail.asp?id=3322&c=4000000003,最后一栏研究生院意见空出)

2.研究计划书(2000字左右,须写明以往研究经历及在台期间完成对台湾少数民族方面的调研报告)

3.本科至最近一个学期成绩单(研究生成绩单须院系盖章,本科成绩单可由档案部门盖章);

4.导师推荐信;

5.学院党总支推荐信(信函纸打印,抬头为研究生院及港澳台办公室);

6.外语水平证明复印件;

7.专业及课程相关度表(http://grs.muc.edu.cn/pgdetail.asp?id=1144&c=4000000003

8.定向研究生须提供定向单位的同意派出函(模板见http://grs.muc.edu.cn/pgdetail.asp?id=3319&c=4000000003

四、申请程序

时间

工作任务

2017.9.5-9.12

研究生将申请材料送交研究生培养单位

9.12

研究生培养单位审核申请材料,填写《中央民族大学研究生校际交换项目申报汇总表》(http://grs.muc.edu.cn/pgdetail.asp?id=3323&c=4000000003),并将所有相关材料报送研究生培养办公室

9.13-9.15

研究生院复审材料、组织遴选并公示拟入选名单

本项目对方院校要求材料时间比较急,请各单位、各申请人按时完成各环节工作,谢谢!

 

四、咨询电话

项目咨询: 国际合作处杨老师   68933262

遴选咨询: 研究生院   向老师   68932171

 

特此通知!

 

                            研究生培养办公室

                            201795

附:辅仁大学项目介绍

 

辅仁大学(Fu Jen Catholic University)位于新北市新庄区,是台湾知名的私立大学,为直属罗马教廷教育部之天主教大学。1925年由美国本笃会于北京创办,初期设大学预科名为“辅仁社”,1927年北洋政府准予试办,并正式将校名改为辅仁大学。1952年因院系调整并入北京师范大学。1960年台湾教育主管部门核准在台复校。到2012年计有11个学院、49个日间学士班、48个硕士班、23个硕士在职专班、11个博士班、16个进修学士班及1个二年制在职专班。专任教师逾700人及职工500余人,在校学生逾25千人。辅仁大学是台湾人文社会科学(文、理、法、商)学科的著名学府,以神学、文史哲、语言学、新闻学、织品设计、体育等学科见长,其校友声望、国际资源与社会声誉位居全台前列。

 

辅仁大学网址:

    http://www.fju.edu.tw

学生赴台预计费用:因人而异,一般开支在3万左右。