常用链接 | 联系我们 | ENGLISH
搜索
  网站首页 >
中央民族大学2014年博士研究生入学考试圆满结束
日期:2014-03-25  阅读次数:20359
     3月22日至23日,800多名考生在文华楼西区参加了中央民族大学2014年博士研究生入学考试。在学校领导的高度重视下,有关部门的大力支持和全体考务人员的共同努力下,考点秩序井然,圆满完成了本次考试工作。
博士研究生入学考试是学校选拔高层次科研后备人才的主要途径之一,学校领导长期以来高度重视。为确保考试的公平、安全、有效,学校成立了以青觉副校长为组长的考试工作领导小组。考前,研究生院院长曲木铁西还专门组织了校纪检监察处、保卫部、现代技术教育部、文华楼物业等相关职能部门召开了考务协调会,对考试各项工作进行精心组织和布署。
    3月22日下午,研究生院组织召开了博士研究生入学考试考务培训会,要求全体考务人员认真履行职责、维护国家教育考试的绝对安全与公信力。会上,所有监考、巡视与考务工作人员认真学习了考务培训材料,并签署了《博士生入学考试涉密人员安全保密责任书》。
    考试期间,青觉副校长在研究生院院长曲木铁西的陪同下,全程对考试工作进行巡察和指导。学校纪检监察处张文香处长带队对考试过程进行了监督。各考场监考人员及楼层巡视人员严格执行考务工作要求,同时也为考生提供了温馨周到的服务。
为严肃考风考纪,为考生提供一个公平公正的考试环境,我校加大了对考生的诚信考试教育以及考试环境综合整治的力度。考点将“考场规则”及教育部加强考试纪律的相关规定公布在考场查询系统中,在考区内的显要位置放置了诚信考试的警示标语,并在所有考场安装了无线信号屏蔽器和无声挂钟。
    此次考试,校纪委、保卫部、教务处、现代教育技术中心、资产与后勤管理处、校医院等部门在统筹协调、宣传引导、考场安排、后勤保障、安保工作等方面给予了大力支持,有力地保障了本次考试的顺利进行。
目前各博士招生院系复试工作正在有条不紊的进行之中,预计考试成绩将于4月底5月初在研究院网站公布。